Погодное 27...

Расплавлено сердце июлем. Жара на плечах.
И звёзды ночами колдуют, и прячутся в сказки
О белых медведях в холодных больших городах,
О зимних сугробах...По небу, со скрипом салазки
Ползут. И так хочется в холод, кипение отдать, 
Промёрзнуть до косточек, ясность ума обретая.
Вновь вылепить сердце. Звезду на снежинку сменять,
И снова в июль, о зиме в лаве полдня мечтая.
Вот так и спешит этой жизни цветной карусель.
Сезоны, сезоны, и дни, по порядку шагая.
И стелет постель. Нет! Уже постелила постель
Беззвёздная ночь, чёрным бархатом мир обнимая...


Рецензии
ПРЕКРАСНО !!!

Михаил Доценко   13.07.2021 06:16     Заявить о нарушении