Бросаю птицам крошки хлеба

Бросаю птицам крошки хлеба…
Они клюют, клюют вперегонки,
Чтоб сил хватило взмыть им в небо,
Морозов зимних переждав лихих.

И я, как птица, собирала радость
По каплям и по зёрнам просяным,
Чтоб мне любви отведать сладость,
Лучом согреться солнца золотым.

Но клеверное поле стадо смяло,
Где в юности встречала я рассвет;
И часто в душу мне впивалось жало,
Горстями черпала из моря бед.

Но до сих пор живу моей любовью,
Какой бы ни пронзило сердце болью.


Рецензии