Эпизод подводной охоты

Глубоко в себя вдохнув,
Я ныряю в глубину,
И под воду проникаю,
Впереди, что ждёт не знаю.
На песке вокруг сука
Залегли три судака.
На гарпун тройник навинчен,
Шанс ружья тем увеличен.
Попадёшь в любую цель -
Подтвержденье многих стрельб,
И, конечно же, стреляю,
Сразу в двух я попадаю.
Их тройник мой закогтил,
Судаков на сквозь пронзил.
На кукан я их сажаю,
И опять на дно ныряю.
Взрыв из мути там рождён,
Видно, что лежал там сом.
Выше чистая водица,
Вижу, как он хочет скрыться.
Я  стреляю его в лёт,
Скрылся он, но линь несёт
Меня вслед. Попал я значит.
Бездна впереди маячит.
В яму тянет большой сом,
Моё сердце бом, бом, бом.
Кислорода в лёгких мало,
Что, конечно, угнетало.
Мощно ластами взбрыкнул,
И сома того обул.
Когда вытащил на сушу,
То увидел его тушу...
Врать, конечно, вам не  буду,
Сом был тот четыре пуда...


Рецензии