Факториал

басня

Факториал незыблемо стоял,
Числу простому не сравниться с ним,
Его потенциал всех изумлял,
Он постоянен и непобедим.

Одной в нём цифре захотелось,
В факториале выше рангом стать,
Простой здесь тройкой числилась,
Четвёрку силой стала убирать.

Она собой четвёрку заменила
И с повышением себя поздравила,
Тем самым самолюбие потешила,
А о факториале не подумала.

Одна лишь цифра поменялась,
Но всё в нём вдруг разладилось,
Он больше не перемножается,
Факториал не получается!
.....
Такое у людей бывает,
Когда интригами и лестью,
Ловкач карьеру пробивает,
А предприятие от этого страдает.


Рецензии