Я выпаду в осадок незаметно

Я выпаду в осадок незаметно,
и даже не замечу чьих-то слёз.
Уходят люди, исчезают неприметно,
их Души улетают в мир из грёз.

А на Земле мечты все растворились,
и жизнь похожа стала на тюрьму.
Права, работа -- это вам приснилось,
всех превращают в стадное му-му.

Молчать, терпеть, и власти ненавидеть,
сопротивляться злобно каждый день.
Дышать и слышать, больше не предвидеть,
и тряпочки менять на каждый день.

Какая разница, какого цвета кляп,
или какая фирма вышивала.
Кто допустил для мира этот ляп --
таких вождей история не знала.

Вам не война, там хлеще всё и проще:
расстрел в упор, и Смерть летит в глаза.
Навек застыли бугорки в лесах и в рощах.
Навек застыла Материнская слеза.

Век двадцать первый прошлое уносит,
все перечёркивает раз и навсегда.
А человек -- вернуть мечту лишь просит.
Но всё уносит талая вода.

Уходят люди, исчезают неприметно,
их Души улетают в мир из грёз.
Я выпаду в осадок незаметно,
и даже не замечу чьих-то слёз.

12 июля 2021 г.


Рецензии
Мир, Вселенная развивается по спирали, видимо, к стадии дикости, но на новом, технократическом уровне, возвращаемся...

Ольга Лиходед Кочетова   16.07.2022 13:20     Заявить о нарушении
Не в курсе. Если это так--жаль. Куда стремились? Благодарю Вас за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   17.07.2022 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.