Застенчивый взгляд

Взгляд застенчивый, скромный с загадкой.
Мне напомнил былые года.
Друг на друга смотрели украдкой
И любовь нас с тобой обожгла.

Воробьи заплетая интриги,
Облепили вокруг провода
И гудка тепловозные крики
По утрам нас будили тогда.

Просыпаясь от Солнца с рассветом,
Нас лучи целовали тепло.
Хорошо всё же было нам летом,
Нас друг к другу как в омут влекло.

Губ прохлада бежала по телу,
Обжигая приятным теплом.
А в груди сердце радостно пело,
Свечкой тлела Луна за окном.

Растворяясь в тумане пушистом,
Расстилая кровать для зари.
Там родник вырывался со свистом,
Целовал жадно губы твои.

Мысли путались и растворялись,
И бежали одна за одной.
Мы насущному дню улыбались,
Обо всём забывая с тобой.

Автор Евгений Богданов
13 июля 2021г.


Рецензии