Лёнька Столяр

Лёнька СтОляр был поселковой грозой.
Вся мелкая шпана робела перед ним.
Жил он,как и многие, в то время
Без отца, с одной лишь мамой,
которую безумно он любил.

Красив был парень,с кудрявой шевелюрой.
Цыганистые чёрные глаза.
Зря никого не обижал, но строг был
На расправу и старость уважал,
Короче, был Лёнька поселковая гроза.

И вот однажды девочка Маруська
к нему, стесняясь, робко подошла.
Не глядя, крикнул Он, чего тебе малышка
Надо, та вздрогнула от крика, но вскинув
Русую головку гордо, выпрямилась, но не ушла.

Возьми меня ты, Лёнька, замуж,
Услышал парень голос за спиной.
Я в доме наведу тебе порядок,
Умею шить, стирать, готовить.
Поверь мне, ты не пропадёшь со мной.

И буду верной ряботящей я женою,
Пыталась девочка сквозь слёзы говорить.
Сегодня мама умерла, а отчим
Выгнал меня прочь из дома и вот
Теперь совсем мне негде  жить.

От этого признанья шевелюра встала дыбом.
От сострадания расширились глаза.
Да ты же ещё кроха, малая пичужка.
Впервые в жизни был в шоке
Поселковая гроза.

Ты поживи пока у нас со мной
И моей мамой. Замужество пусть подождёт.
А с отчимом я  разберусь,Получит по заслугам.
И,приласкав девчушку, он подумал, пусть
будет мне сестрёнкой, пусть у нас живёт.


Рецензии