Понтон на Дунае 4

По волне плывёт нарядный- славный теремок,
Разгонял понтон по речке лёгкий ветерок,
Сербы топчутся на пирсе- что за чудеса?-
В удивлении таращат круглые глаза

Крыша вздулась парусами- корпус затрещит,
Отдают сейчас швартовы- публика визжит,
На корме стоит гусаром Шурик- капитан,
А вдогонку с пирса машет Мирослав- друган

По Дунаю плыл сегодня дивный пароход,
И кричит мальчишка юнга- полный, блин, вперёд !
Публика ревёт в экстазе- охватил восторг,
Кто-то от излишка чувства попадёт в острог

Провожают судно дружно в мировой вояж,
Может это понарошку-может всё мираж?-
Ведь не может плыть такое точно по воде-
Что-то тут совсем не чисто- но не быть беде

Ворожил два года чудо- из стихий ваял,
Молотком стучал немножко, сращивал, паял,
Духов позовёт в подмогу- колдовал вовсю,
Наконец спустил на воду эдаку красу

По Дунаю в Чёрно море- а затем Босфор,
Ходом узкие проливы меж турецких гор,
Средиземное транзитом через Гибралтар,
Каравелла прёт по волнам- мал ей океан

Капитан кричит- полундра!- дайте мне простор,
Кочегарим до отсечки бортовой мотор,
Бригантине тесно в тине - ставим паруса,
И лететь теперь пора нам прямо в небеса

Галактическим просторам наступил конец-
Покорил их сдуру лихо Шурик- молодец,
Не голландец он летучий- а простой казак,
Никогда с таким красавцем не попасть впросак !


Рецензии