Двулуние

Сыграла злую шуточку со мной
Доверчивость – родня идиотизма –
Шагали мы дорожкою неблизкой
С моим любимым из гостей домой.

"А хочешь – вдруг спросил любимый мой –
Слетать к планете под названьем "Юность"?
Там будем мы и сдвоенная лунность,
И вдохновение, и воздух голубой..."

"Хочу!" – сказала я, едва дыша –
От поцелуев голова кружилась...
Сказал он мне: "Смотри!"
Глаза открылись –
В восторге замерла моя душа...

"Как и куда со мной ты прилетел!?
И как теперь на Землю мы вернёмся?
Или мы здесь навеки остаёмся?
Но как же без ракеты ты сумел!?"

Был изумлён в тот вечер милый мой!
И очарован этим восклицаньем!
Но до сих пор, кривляясь, в подсознанье
Двулуние хохочет надо мной...

                13.07.2021 г.

Фото из интернета.Спасибо автору.


Рецензии