Охота 2

Протяжно пропоёт отбой последняя валторна,
И свора гончих псов бежит к преступнику назад,
Невинной кровью укрощён охотничий азарт,
Ведь убивать кто слаб двуногим норма...
С ружьём, в лесу, всяк над зверюшкой Бонапарт!

И большинство не ест добытого убийством мяса,
Им просто нравится как меркнет свет в глазах,
Как чья-то жизнь по ихней воле превратилась в прах,
Ещё так кровожадно-первобытна человеческая раса,
Убийцы в деле, разум... чаще только на словах!

Ну да!  Ответственны за тех кого мы приручили,
По остальным : Огонь! Глушите! В ямы! Пли!
И проклятые всеми, варварские, китобоев корабли,
Ведут разбой от самой Арктики до Чили...
Как не хватает миру состраданья и любви!

И где то тихо плачет, умирая, оленёнок одинокий,
Мать не вернулась покормить в урочный час...
А ужас одиночества ребёнка! Кто нибудь из вас
Представить может? И в этот мир жестокий
Взглянуть, сквозь призму, укрощённых смертью глаз?


Рецензии