Я луну будто пуговицу

***
Я луну будто пуговицу
Крепко пришью к небу,
В помощь солнцу.
Пусть светят вдвоём –
Веселее и ярче.

Я лето в карманы запрячу про запас,
Чтобы в зимний холод доставать понемногу.
Осень в рыжий парик превращу –
Чтобы не исчезала совсем.
С ней пишется легче.
Весну по каплям дождя наберу в бутылочку.
И только зима пусть картиной висит на стене.

Айрат Мустафин
13.07.2021


Рецензии
Да, так хочется свет, яркость жизни и красоту - осязать постоянно. ЗдОрово написали, мне очень понравилось
с уважением и теплом

Геннадий Гудков   11.11.2021 12:05     Заявить о нарушении