Где-то за бликом луны

Где-то за бликом луны спит твоё отраженье,               
Волны морские пытаются образ слизать,               
И обольщаюсь, как трепетно ветра скольженье,               
Колкие скалы, как войны - высокая рать ...

Бьётся пучина о скалы - тебя украсть хочет,            
Но горизонт удаляется скоростью дня.
Трепетный образ - прекрасные прелести ночи,
Белым фрегатом на кромке сознанья маня ...

Парусник, парусник, дерзкой мечты воплощенье,
Дивный маяк, уходящий в небесный астрал.
Вслед за тобой уплывают надежды влеченья,
Сказки любви, в той которой, ещё не бывал ...
----------------------------
Галинка Багркцова
ga-lucia
13/07/2021/u/


Рецензии