Осень попросила лето

Долгому южному лету посвящается...

Осень попросила лето:
Слушай, выйди за меня!
Застряла я в Сибири где-то
На три недели и три дня...

Устало лето отвечало:
Я на югах и так давно...
И за три месяца устало,
Ну, раз ты просишь, ладно, но...

Обещай-ка мне сестрица,
Что придет и мой черед,
Раньше строка удалиться
И не баловать народ!

Обещаю: ладно, ладно...
Осень буркнула в ответ.
Только не сдержала слово,
Хоть прошло не мало лет.

13.07.21


Рецензии