Свободен

И нет ни правды здесь, ни веры
Есть только бремя долгих лет
Тебя ведут с толпой победы
Послушать никому не нужный бред

Рассказы длятся очень долго
Речами трепетно гремя
Один кричит как жить нам громко
Другой и вовсе смотрит не любя

Вы здесь зачем? Где ваша правда?
Кого хотите вы искоренить?
С каких времён вы видите в нем гада?
Кто не посмел вас вместе примерить?

Виновных много, кто же самый главный?
Кого вы с радостью посадите на кол
Где тот великий, с правдой и отважный
Который не владелец местных зол?

А может нет его и никогда и не было?
А может это все желаний наших бред?
Стоим в толпе, а толку нет и не было
Похоже не спасёт он нас от бед.

Так может ну его, зачем здесь оставаться?
Пусть он поищет новых дураков
А мы пойдёмте сами за себя сражаться
Ведь было так и испокон веков.

Не быть мне здесь великим полководцем
А надо ли? Зачем мне душу омрачать?
В прекрасном месте укрылся я под солнцем
Чтоб с гордостью «Свобода» прокричать.


Рецензии