Моё пессимистическое!

Лето! Июль! Ненавистное время!
Воздух нагрет, так, что - нечем дышать!
Солнце  печёт  облысевшее темя,
И  заставляет  -  в тенёк  убежать!

Нет  никому,  в это время,  покоя;  -
Дети,  и  те  -  укрываются  в  тень!
Даже  -  дворовые  псы,  тихо  воя,
Солнце  ругают!  Им  -  двигаться  лень!

Скверно  придумано  всё  в  нашем  Мире;  -
Что  ни  возьми,  то  -  какой-то  экстрим!
Вот  и  витает,  в  прогретом  эфире,
Дух  мой  мятежный,  унынием  томим!

Нет,  чтобы  ветер  -  прохладой  повеял!
Чтоб  -  белой  стайкой,  в  выси  -  облака!
Чтоб "Слепой  дождик"  -  свой  танец  затеял,
И  -  промочил  бы  природу,  слегка!

Нет!  Если  дождь,  то,  уж  -  ливень,  с грозою!
Да  -  на  неделю!  Чтоб  -  всё  затопить!
Ну,  а,  коль  -  солнце,  над  головою,
То,  уж  -  по  полной!  Чтоб  -  Землю  спалить!

Вот  ведь,  в  Июне:  Всё  -  любо,  и чинно;  -
После  весны:  Ни  забот,  ни  хлопот!
Август  -  не  шлёт  нам  тревог  беспричинных; -
Месяц,  как  месяц!   Нам  -  блага  даёт!

Ну,  а  Июнь  -  ненавистное  время!
Он,  для  здоровья  -  тяжёлое  бремя!

Г. Анненков       13.07.2021г.


Рецензии