Страх к бесстрашию

Мы голодные или сытые…
что почём нам уже нипочём.
Одинаково горе мыкаем,
на роду писано – поделом:
за услужливость, за доверие,
беспросветную пьянь и долги;
суету в грязи, суеверие
пожалей нас Творец, сохрани.
Надоели мы… в уши просьбами
залезаем как в глаз мошкара.
Как листочки сухие осенью
что гоняют повсюду ветра.
Милость налита полной чашею
не расплещется будто ручей.
Затеряется страх к бесстрашию
рядом с нами и станет ничей.
Дали видим мы беспросветные,
охраняем с утра, там живём.
Вот такие мы безответные,
что почём - нам уже нипочём…


Рецензии