Сестра милосердия

                Ю. Вревской

        Была красива, молода, умна,
        Блистала в петербургском высшем свете,
        Не одного влюблённого мечта.
        Война в Болгарии за всё ответит.

        Грязь и солома ветхого барака -
        То госпиталь военно-полевой,
        Тифозного лишь две недели мрака
        И жажда, и глоток воды порой.

        России милосердия сестра,
        Ухаживая каждого лечила.
        Опасность смерти не остановила,
        В страданьях и молчании мудра.

        Врач ни один не подошёл к больной.
        Болгария спасибо ей сказала?
        Как птица вещая, она молчала,
        А счастье было с ней и в ней самой.


Рецензии