Собор Славных и Всехвальных 12 Апостолов

13 Июля - Собор Славных и Всехвальных 12 Апостолов;


Величественно в Церкви Православной
В День этот прозвонят Колокола -
Собор сегодня славных и Всехвальных
Двенадцати Апостолов Христа;

И чествовать сегодня Церковь будет
Того, кто ближе всех к Иисусу был,
Кого избрал Он на служенье людям
И силой чудотворной наделил;

Они дома оставили родные
И за Иисусом преданно пошли -
Апостолы делили с Ним Святые
Страданья и лишения судьбы;

Получат Дар они Святого Духа
Во Дни Пятидесятницы Святой,
Нести своё тогда служенье будут
Его пришедшей Силою Большой;

Они скорбей немало испытали,
Учителю подобно своему,
Язычников по Миру просвещали,
Готовы были в жизни ко всему;

Почти что все смерть мучеников примут,
Скончался мирно только Иоанн,
Но он страданий множество при жизни
И страшных бед всегда претерпевал;

Им честь на Небе выпала большая,
Весь смысл жизни их явился в ней -
Престол они все Божий окружают,
И будут с Ним судить они людей.
____________________________
       Имена 12 Апостолов:
1.Пётр Первоверховный;
2.Андрей Первозванный , брат Петра;
3.Иаков Зеведеев, брат Иоанна Богослова;
4.Иоанн Богослов, евангелист;
5.Филипп;
6.Варфоломей;
7.Фома;
8.Матфей;
9.Иаков Алфеев, брат Апостола Матфея;
10.Иуда Иаковлев, или Фаддей, брат Господень, сын Иосифа Обручника;
11.Симон Зилот;
12.Матфиий - избран в число двенадцати вместо Иуды Искариота после Вознесения Христа;


Рецензии
Очень красиво! Но ещё и интересно!
Надо ещё суметь так написать!!!

Эни Гросс   14.07.2021 16:42     Заявить о нарушении
Эни, спасибо Вам за такой замечательный отзыв!
С любовью,
🌿🌸🌿
Юлия

Юлия Серова 3   14.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.