Прозрение

Читая на рунах
О кризисе веры,
Играя на струнах
Натянутых нервов,
Опять утопая
В потоке сознания,
Но не нарушая
Границ мироздания,
Я вышел из тела
В простор звездной ночи
Меж сгустков материи,
Разорванной в клочья,
Меж душ окаянных,
Лишенных причала,
Искал в мироздании
Дорогу к началу.
К началу времен
И началу движения,
Туда где была
Сингулярность Вселенной…
И смерти бледней,
Но с улыбкой приятной,
В начале путей
Меня встретил привратник,
И, молча, впустил,
Не задав мне вопросов,
В источник светил,
Колыбель парадоксов...
Я в руки свои
Брал закон и тайны,
Как реки текли
Все сокрытые знания.
Благодарный, смиренный,
Я исполнил пророчество
И познал суть Вселенной –
Ее одиночество!


Рецензии