Цветочное 28

Два сорта лилий: знойно-алых
И дынно-жёлтых – расцвели
На клумбе ярко-небывалой,
В кофейно-крапчатой пыли...

Усами выгнулись тычинки,
Развёрнутые лепестки,
Как ятаганы в поединке –
Горят, изогнуто-легки...

И в алых, чудится, таится,
Со сказкой смешивая быль,
Как призрак – аромат корицы,
А в жёлтых – нежная ваниль...

Не отстают от них и хосты:
Всю тонкость обратив в объём,
Плакучих лилий светлых ростры –
Лиловым светятся огнём...

А флоксов пурпур самоцветный,
Цветов полупрозрачный кварц –
Со всех сторон вонзился метко
Шипами в стебли, будто в дартс...

И мозаичные вертушки
Играют, как калейдоскоп...
И таволга медовой стружкой
Пьёт за оградой солнца сок...

И остр зной его, как лечо,
Но, сладость возлюбив сильней,
Белеет вьюн зеленоплечий
Весь в эполетах ипомей...


12 июля 2021


Рецензии