Жил-был пан ясновельможный...

*
 
Жил-был пан ясновельможный,
Живописец и поэт.
На гитаре самый сложный
Взять умел он флажолет.
 
У него был друг надёжный,
И просил порою друг:
"Пан ты мой весьма вельможный,
Скрась мне музыкой досуг!"
 
Отказать не в силах другу
Благородный господин...
Пан берёт гитару в руку,
И флагшток, и мастихин,
 
Шпагу он берёт и рельсу,
Впрочем, только и всего,
И шопеновские вальсы
Бьют фонтаном из него.


13 июля 2021 г.


Рецензии
Ну, точно: без рельсы тут никак не обойдёшься - Шопен будет вяловат!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   24.11.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.