Природа и я друзья

Играет в прятки солнце,
А тучки реже, реже.
Ты загляни в оконце,
В синеющем манеже.

Срывает ветер шляпу,
Деревьям рвёт погоны.
Друзья, так это лету
Отвесил он поклоны.

А что, мы ждали долго,
Терпели все капризы.
Ворона - балаболка:
- Не занимать карнизы.

А я гляжу и радуюсь,
Свободно лаской греюсь.
И слушаю пернатую,
На дружбу с ней надеюсь.

Природа с нами вежливо
Общается и дарит
Прекрасные мгновенья.
Какой чудесный шарик.

Иду и всё же думаю:
Одна ль такая цыпа?
Ни разу не испортила,
И лес не засорила.

В душе такая гордость.
Медаль на шее виснет.
Я проявляю твёрдость
К тем, кто меня не слышит.

(13.07.2021, г. Вена)


Рецензии