Бывают в жизни повороты

  Бывают в жизни повороты,
Когда ты их совсем не ждёшь,
Когда играешь не по нотам,
А вместо солнца льётся дождь...
  Когда душа полна тревоги,-
Заехал невзначай в тупик,
Когда желаешь сделать ноги,
Приходит тот счастливый миг...
  И совершенно не случайно
Тот появился поворот,-
Тут кроется святая тайна,
Что к жизни вновь тебя вернёт...
  Не может быть, так не бывает,
Чтобы бесследно ты пропал,
И в море даже затихает
Бушующий девятый вал...
  Откуда он, кто постарался
Тебя из омута извлечь?
Кто вдруг нашёл, как потерялся,
И кто вернул людскую речь?
  И снова возникают планы,
И появляются мечты,
Густые рушатся туманы,
И распускаются цветы...
  Да нет, ещё не всё на свете
Ты в этой жизни потерял!
И заживут следы от плети,
И запоёт волшебный бал!
  И зашумят хмельные воды,
И счастье снова обретёшь!
Бывают в жизни повороты,
Когда ты их совсем не ждёшь...

                13.07.2021г


Рецензии
Оптимистично!

Чтоб обойтись без поминальной свечки,
Не жми на газ на повороте впопыхах!
Тут главное - не выехать на встречку
И на обочину не вылететь впотьмах!

Ефремов Александр 9   15.07.2021 12:19     Заявить о нарушении