Узкоколейка

Поливаю растресканный огненный рай...
Тянет пузо не малая лейка.
О, играй на свирели наутро, играй
птичьим щебетом! ...Узкоколейкой
станет жизнь: за плечом - спешно собранный скарб,
губы - ниткою, впалые щёки.
Это путь - по прямой, что не каждый искал,
повторяя молитвы по чёткам.

От чего отлучили, куда привели? -
взгляд в глаза как в колодец бездонный.

И шагают послушные злые нули:
ин - в жерло, ин же - в сад златозвонный.

12 июля 2021, праздник святых апостолов Петра и Павла


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.