Мне будет жаль...

От летней пыли и к дождю...
От листопада к зимы костру,
А от него — к весны ручьям...
Мне будет жаль опять себя.

Мне будет жаль опять себя,
Что прошлое ушло туда,
Где мы не сможем никогда
Быть вместе, как тогда,... вчера...

Мне будет жаль опять снега.
Они ушли, но, да,... вернутся,
Чтобы растаять от огня,
Который разведут весны руки.

Судьба напишет сказку мне,
Где через тьму пройду на свет,
Романом выложит путь в небеса,
Где повстречаю вновь тебя.

Мне будет жаль опять тебя,
Что в своей сказке ты пропала,
Где ты могла спасти себя,
Пока моя сказка не звала.

Мне будет жаль тот летний зной,
Когда не смог сказать: «Постой...»
В тот миг, когда сердца горели
И лгали,... но о чём-то пели...

И вновь наскучит вся игра,
Но нет, не стану я скрывать,
Как я пишу ночами сны,
Которых жаль мне, ведь в них — мы...

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии