Как плачет душа, Господи

Как плачет душа, Господи,
В мире, где много слёз,
Мчатся твои лошади
По бездорожью грёз.

Бродит моя ненависть,
Летает моя любовь,
Как тяжела летопись
Мира, горящего вновь.

Сколько ещё памяти
Надо в плавильнях сжечь,
Чтобы в метельной замяти
Сны свои не стеречь?

Сколько молитв сгорбленных
Надо вложить в уста,
Чтоб на правах особенных
Взрощенная суета

Сдохла под божьей силою,
Вызволив день из тьмы,
Чтобы улыбкой милою
Стали в глазах зимы

Подвиги и пожарища,
Злобных бессонниц рать,
Чтобы никто не зарился
На пьяных стихов тетрадь,

Вырванных из неверия
Страха и вечных слёз,
Древних, как суеверие,
Искренних, как Христос!

             


Рецензии