Палая листва

Классический ямб с намеком на амфибрахий.

Ни  двоеточий,  ни  тире,  ни  запятых,
Не  замечала  я  под  вещим  оком,
Над  лунными  полями  трав  литых,
На  тропах,  где  следы святых,
И молний  покаравших  током
Безвинные  тела  дубов.

Там  бил  когда-то  потайной  родник,
Не видимый  для  посторонних,
Лишь  ласточка  перед  грозою  тронет
Крылом  струю,летящую  для  нас одних.

Но были  мы  с  тобою  узниками,
Любовию не пощажённые,
Так и  ушли  не узнанными
По палой  листве  сожженной

Ненастной  и  поздней  осенью,
К  седым  берегам  предзимья,
Где в  хрусткой  серебряной  проседи
Берёзы  неотразимы.


 



 


Рецензии