Буровая сердца Маленькая поэма 1992

Летят в никуда мгновения,
я знаю, что говорю,
я господа благодарю
и сам провожу бурение,
я душу свою бурю,
бурю я до одурения,
я верю и в корень зрю,
забуриваюсь в глубины,
ищу чудно-новых слов,
на дне там застыли льдины,
желанием непобедимым
я их растоплю в любовь,
всё станет тогда желанным,
и силы не будет ждать,
и брызнет любовь фонтаном,
который не удержать,
меня не понять бездарным,
не нужно им зря гадать,
когда фонтанируя страстно,
забыв и печаль и беду,
предамся я радости странствий,
к высокому светлому счастью
я твёрдой походкой пойду
и, сняв перед господом шляпу,
прошествую по небесам,
и суну ему на лапу,
он взятку потребуем сам,
а ангельская секретарша
потребует шоколад,
вахтёры, швейцары так же
попросят себе доплат,
чтоб богу отдать доклад.
особенно самый старший,
стоящий у  райских врат,
он твёрдый, как будто камень,
не даром зовут Петром,
он вцепится в вас руками,
не пустит туда добром,
а где-то за облаками
Илья там раскатит гром,
прокатится колесница
по розовым небесам,
такое во сне приснится.
глазам не поверишь сам,
но можно приноровиться
ко всяческим чудесам,
их все до конца приемлю,
познаю я мир чудес,
а позже вернусь на землю
я с тех мафиозных небес
и странному слову внемлю,
что нежно шепнет мне лес...      

Бурю я, но где же тема? -
а сердце скупо и немо,
напрасно ищу словес,
не зреет во мне поэма,
странней капитана Немо
я был, но я вышел весь,
шепчу сам себе: "проблема,
попробуй-ка душу взвесь",
и сердце скупо и немо,
и всюду лишь мутная взвесь,
себя процедить пытаюсь,
осадок хочу убрать,
мечусь я и сердцем маюсь,
напала печалей рать,
тревога трелей телефонных,
мне чувств предельно оголённых
и мыслей больше не собрать,
мечусь средь комнат я бездонных
и не хочу с судьбой играть...         

И в счастье закрыта дверца
и ветер смеётся глухо,
но есть буровая сердца,
но есть буровая духа,
пишу я в Добра министерство,
тоска всё жужжит. как муха,
и в сердце сплошная мука...   
Я муху тоски прихлопну,
летят в никуда мгновенья,
от тишины я глохну
и вновь провожу буренье...
Я господа благодарю,
бог, выскажи мне одобренье,
бурю я до одуренья,
я верю и в корень зрю,
гоню от себя сомненья
и душу свою бурю,
и это не шизофрения,
я знаю, что говорю,
во мраке костром горю,
я новую жду зарю,
летят в никуда мгновенья,
в себя самого смотрю,
насквозь пробурю и тень я...       
 
      


Рецензии