Где, когда и что учить

Чтоб расширить кругозор
Нам не нужен госнадзор.
Вы позвольте нам решить:
Где, когда и что учить.

Выбрать краткий путь до знаний
И оттачивать все грани,
Чтобы с пользой жизнь прожить,
Чтобы труд свой возлюбить.

Но стригут нас под гребёнку,
Наряжают в распашонку.
Неудобно в ней и скучно –
Жить нельзя благополучно.

12.07.2021.


Рецензии