Где нас целует жизнь

Пресс тишины собой выучен наизусть,
Светом луны весь лес вновь перевяжет грусть.
Утром взлетит в облака летняя бандероль,
Роль непростого сверчка — видимо главная роль.

Сладко уснул кипарис, всё в его жизни — Париж.
Каждый закат — это лис. Смотришь в него и не спишь.
Смотришь в зарю, в неё — смелость вершин звенит
Я ничего не зову. Счастье коснётся ланит.

И убежит простор колоколом святым,
Я не одна с тех пор, как стал мой холст моим,
Как перемен не ждёшь, чудится благодать,
Ты за порог пройдёшь, чтоб до меня достать.

Пресс тишины уйдёт, пусть нас не раздавить.
Пусть тишина уснёт, только б с тобою быть,
Только б с тобою плыть, под бормотанье рек,
Где нас целует жизнь из-под небесных век.


Рецензии