Я тебя не забуду

Я стою у могилы  жены,
Слёзы  капают  непроизвольно,
И не слёзы, а  капли  они,
Высыхайте  скорее,  довольно...
Что  прошло,  то  уже  не  вернуть...
Что  она  на  прощанье  сказала:
- Хватит киснуть, продолжи свой путь,
- Тебе  рано  стоять  у  Причала.
Отмечать дни рождения  не надо,
- Пусть проходят  они  стороной,
Не  забыл, я и этому  рада,
Ты  живи  за двоих,  дорогой...
     Ухожу,  ну куда  же  мне  деться,
     Жизнь учила  удары  держать,
     Это  чувство,  известное с  детства,
      Если бьют, то  не нужно  бежать
      От судьбы не сбежишь - всем известно,
      Но грешить на неё я не  буду,
      Если встречу любовь, скажу  честно:
   - Но тебя,  ты  прости,  не забуду.
   ( 16. 07.- её День ангела)
19
Анатолий Бородин


Рецензии