Мне дали путь героя Лэси...

Света нет давно,
Если в пути долго темно
И вместо весны — осень.
Сулит судьба нам дни,
Когда вдруг одиноки мы
И ни о чём не спросим.

И знаем все, что каждый раз,
Когда не будет хватать нас,
Когда опять будет непросто,
Друг отворит где-то окно,
Отпустит душу далеко,
И с ним мы будем вместе снова.

Мне дали путь героя Лэси,
И за все войны я в ответе,
За кулисами у судеб я стою.
Мне дали путь героя Лэси,
И может душа его и встретит,
И, как он, я всё смогу.
Мне дали путь героя Лэси,
И за все войны я в ответе
В потерянной для себя судьбе.
Мне дали путь героя Лэси,
И может душа его и встретит,
И хоть один найду ответ.

В тенях от плачущих свечей
В улетающем табаке
Призраками ночи
Друг будет снова там один,
И будет вновь молить он сны
Ответить на свои вопросы.

А утром снова в должный час
Нам в бой с судьбой опять вступать
И страх вернётся,
Но знаешь ты, и знаем мы,
Куда пути бы не вели,
За друга друг везде пробьётся.

к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии