Всё тише шум, всё тише ветер

Всё тише шум, всё тише ветер,
И дождь какой-то тоже тихий,
В июне рвался выкрик дикий,
В июле мысли все о лете.

Уже всё ближе урожаи,
Цветут на фоне неба вишни!
И огурец уже не лишний,
И баклажан стол украшает.

А где-то рубль от евро тонет,
А доллар в США опять хохочет!
Москва догнать Европу хочет,
Народ от Ковид тихо стонет.

Идёт борьба всех со здоровьем,
Одни притворно в маске ходят.
Болезни по телам всем бродят,
И кто-то харкать рвётся с кровью.

Врачи себя в больницах прячут,
А жизнь порхает по аллеям!
И небо утром всё алее,
И дети при рожденье плачут.

Меняют люди жизнь на деньги,
Стареет кожа их с годами,
На кладбище - кресты рядами,
И исчезают деревеньки.

Москва распухла в поднебесье,
И растянулась вдоль окраин,
И мы сегодня точно знаем,
Утонем мы все в мракобесье.

Июль


Рецензии