Сумрачно летнее небо...

Сумрачно летнее небо, спешно иду я пешком.
Гул от злосчастного ветра в уши вонзился мечом.
Чёрные краски сгустились, жизнь вся окуталась сном,
Мощные грозные силы сверху спустились дождём.

Резко убавил походку, встал под открытым зонтом,
Словно несчастную лодку, мир поглотил дикий шторм.
Силы природы бесщадны, весь я укроюсь плащом,
Райская всё же отрада - слышать раскатистый гром.


Рецензии