Гордости

В тебе высОты, словно потолки.
В тебе мгновенья — это узелки
Там, где дороги вышивают дни
Твои пороги — тОждества твои.

В тебе морское дышит на причал,
В тебе другое каждый замечал
И свет лимонный — солнечный улов,
И путь тернистый самых точных слов.

В тебе все силы — лучшие дары
В тебе игриво — всё, что без игры
И луч блестящий тусклости не знал,
Ты настоящей там, где пьедестал.

Заре писали письма петухи
Ты вслух читала странные стихи
И нос прижав веснушками к стеклу,
Я оставалась солнцем на свету.


Рецензии