Бог уже всё сделал

Бог уже всё сделал
поселив дух в рыхлую оболочку
частицу себя, искру
назови это как угодно
но это клей
без которого вся эта субстанция
просто покрошится в небытие
откуда и пришла
попробовать стать единым из крошек
Проба - вот что такое жизнь
но кто в итоге пробует: мы или нас?
ненужная риторика
ведь после пробы нам не дадут перепробовать попробованное
Получается, что кроме этого клея нас не держит тут ни черта
перейти эту черту к черту или богу
не тороплюсь
из пекла в пекло
уж лучше тут принять ледяной душ
актуально во всех смыслах
Приворовываю их отовсюду
без смыслов даже из кровати выпрастываться не резон
Хотя есть смысл и в его отсутствии
потому что вот [возвращаясь к началу]
бог то сделал уже все, а мы еще ждем чего-то
от него
не понимая, что он уже давно внутри
и ждать можно только лишь от себя

13 VII 21


Рецензии