Кто его придумал?

-А кто придумал этот ковид
Иль специально изобрёл,
Скажи-ка мне Андрей Петрович? –
Спросил с ехидцей Витя Колл.
В носу Петрович покопался,
В мозгу извилины напряг.
-Идут не тем ребятки галсом! –
Сказал просоленный моряк:
-Людей достало это горе,               
Но жить, дружочек, хочет всяк,
А пропаганда, словно море,         
Несёт со штормом кавардак…         
Хотя его не очень знают -      
Умов по вирусу не счесть
И каждый только страх внушает,
Но не несёт благую весть.
Наверно нет на то отмашки,
Хоть и брыкается народ,
Не хочет быть в тугой упряжке      
У тех, кто вирусом живёт.          
Пищат подопытные мыши –
Подать бы на кого-то иск,               
Но лаборант взывает: «Тише!
Сейчас любой оправдан риск» …
А вирус, Витя, испарится,
Вернее, будем с этим жить,
Когда обогатятся лица,
Бардак сумевшие взрастить.
-          -          -          -          -
С работы Колл теперь уволен,
Пополнит армию бомжей.
Решил не ковид эту долю -               
Мысль необузданных идей…
13.07.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Обогащаются прилично:
"Без маски? Денежки плати!" -
все те, кто понял на "отлично",
есть к накоплениям пути...!

Светлана Эдуардовна Пескова   14.07.2021 22:27     Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна, рад Вашему экспромту! Искренне благодарю!

Иван Проскурин 2   15.07.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.