Там - не лето

Там - не лето. Снег, мороз,
Но сидит примерно  пёс!
Не сойдёт, как ни зови,
Ведь не наш он визави*.

Не привязан тот барбос,
Однако ждёт кого-то нос.
Грустно смотрит, мимо нас,
Его верность - не про нас:

Поди - сыщи людей таких,
Чтоб дождались нас, любых.
(Не считаем мать, родню.)
Не дай бог попасть в беду!

Молодых, успешных - ждут,
А вот дальше - больше лгут!
Про собак лишь ясно мне:
Не дадут пропасть в беде.

13.07.2021г. Вероника Богуславская.

Автор фото: Влад Багно.

* Визави - собеседник, в значении здесь.


Рецензии