Ты вернешься

Стих написан на основе короткого рассказа,
о вынужденной разлуке молодых людей.
Обстоятельства сложились так, что девушка уезжала
на два дня, но в силу поворотов судьбы, вернулась к
своему возлюбленному только через два года... И её
возвращение предотвратило трагедию...

Я знал, что ты приедешь очень скоро,
Но ожидание легкостью пера,
Вспорхнуло ветерком полета споро,
Тоскливо заглянув в пролёт двора.

Оттяжка встречи выпала бессрочной,
В изнеможении невнятного - Пока...
Я не искал любви совсем порочной,
В отсутствии любовного стрелка.

Все споры были только виртуальны,
Успех казался в общем пустяком,
Смеялось сердце с радостью, локально,
Не веря в то, что жизнь проходит кувырком.

Разлука мучила своей коварной долей,
Хотелось бросить все, и сразу, насовсем,
И думалось, что бес смеётся что ли,
Мешая мою искренность с никем.

Стою один, всесильная порука,
Марионеточно упёрла руки в бок.
О, боже мой, какая все же скука
Смотреть за край карниза встав в прыжок.

И ничего уже не можете в этой жизни
Остановить желанье под стопой,
Короткий вдох..., и сумерек мелизмы...,
И голос снизу твой родимый - Стоооой!!!
июль 2021 сего год


Рецензии