Где же ты, то чудо...

В чёрном небе дым костра тает,
И, как звёзды, искры его
Разлетелись и, погаснув, упали,
Но он дышит пока ещё.

На этом месте смерть постояла,
Развернулась и снова ушла.
А костёр, догорая, остался
Одиночеством жить до утра.

Где же ты, то чудо,
Где же ты, то утро,
Когда мы просыпаться хотим?
Где же будет вечер,
Когда будет встреча,
Та, о которой мечтаем мы?
Где же будет чудо,
Где же будет чудо,
Где его нам всем найти?

Поспешили враги разбежаться:
Не убили в себе долгий страх.
В руках плена нам не оставаться.
Закрутилась вновь жизни земля.

Что за жизнь мы себе сочиняем?
Где то чудо? - Мы в поисках вновь...
Чего душе бояться, коль сердце забыла,
А слышится стук его... точь-в-точь...


к роману "Вантала - история одного пирата"


Рецензии