хм

Брюки спадают на каждом шагу,
Значит - худею,
Что-то ремня отыскать не могу -
Так и злодею
Перепадает в загадочном сне -
Кочки, тропинка,
Острые камешки в речке на дне,
Сумрак, низинка,
Пристально глянешь - пространство плывёт,
Брюки, штанины,
Оводы больно кусают в живот,
Ноги из глины -
Или, скорее, струится песок,
Пальцы из света,
Точно вздыхаю последний разок -
Кончилось лето.
Ночи и сны заплетают узор,
Явь или морок ,
Птицы поют, как вечерний дозор,
Вымокший порох.


Рецензии