Молчать - это дар

Молчать это дар.
Молчать не словами, а мыслями.
И этот дар в тебе, в твоей изначальной природе.
Максим Ананьин



Стучи... б е з м ы с л и е м !
Звучи!
Ломай застенки-кирпичи
согбенных несвободой тел
и делай всё, что ты хотел -
прибоем искренним в крови...
Здесь... в оголённости Любви!

Кричи,
иль пой,
или молчи,
но не теряй
к сердцам Ключи -
самим собою оставайся
и чистым Словом проливайся!

*******

- Не больно ли твоему шипу, пронзившему мою мякоть?, - спросила раненая Вишня Кактус.
При ранении изливается изнутри то, что носит в себе существо.
О, какая нежная сладость и аромат истекали из Вишни!

Ранимость на шипы наткнётся,
слезою боли отзовётся
и свежим вишеньем прольётся,
не дав возликовать с собой.

Напрасен плода дивный вкус,
коль ранен о чужой искус.
Но если ты орех, бронёй,
ты рукопашный держишь бой
и выйдешь ЦЕЛОСТНЫМ - собой.
Без боя, лихости - герой.

Знай - где, и как, и с кем общаться,
чтобы слезой не проливаться,
ведь каждый здесь - самим собой.
и учит Жизнь не быть с бедой.

***

Жизнь не ищет себе условий -
предисловий и послесловий...
Изливается ТО, ЧТО ЕСТЬ.
Жизнь напишет собою весть:
где - бесчестье,
где - доблесть, честь.
Только миг дан - познать-прочесть
и пролиться всем тем, что есть.

13.07.2021


Рецензии