Новогоднее

Идет к финалу этот год,
Как и другие, торопливо,
И время не сбавляет ход:
Летят часы, недели мимо.

Сменяет листопад метель,
Следы порошей заметая,
А лед - весенняя капель,
Весь зимний холод растопляя.

И так уж много лет идет,
И все вращается планета,
И у дверей уж Новый год,
И праздники по белу света.

И вновь подводим мы итог:
Каким он был, год уходящий?
На первом месте был ли Бог?
Не стал ли кто духовно - спящим?

Не перестали ль мы мечтать
И поднимать ладони в небо,
И всем скорбящим помогать,
Деля с другим горбушку хлеба?

Как мы прожили этот год?
Себе иль Богу угождали?
Мы приносили добрый плод
Или для плоти собирали?

Не обленились ли, друзья?
И было ли на труд влеченье?
Не шире стала ли стезя?
Благодарили ль за спасенье?

Для тех, кто сердце открывал,
В ком недовольство не ютилось,
Тот непременно замечал
Во всем всегда Господню милость!

Да, и потери, и нужда,
И слезы душу орошали,
Но утешение Христа
Все ж просветляло неба дали.

Уходит год, за ним другой...
И сколько будет их - не знаем.
Но, главное, что мы с тобой
За Богом в небеса шагаем!

Но, главное, нам устоять
И не предаться обольщенью,
Не уставая, прославлять
Того, в Ком наше искупленье.

Кто Бога любит, Бога чтит,
Ваш труд, поверьте, не напрасен!
Господь, как прежде, крепкий щит!
С Ним даже хмурый день прекрасен!

Курантам скоро снова бить,
А мы, друг друга поздравляя,
Все будем петь и Богом жить,
Приход Иисуса ожидая!


Рецензии
Пусть будет новый год
Как новая заря.
Пусть радость он несёт,
Печали прочь гоня!
Надежд зажжёт огни-
Тем больше- тем светлей!
Пусть в сумрачные дни
Достанет нам огней.

Ольга Васильева 14   01.11.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!!

Светлана Ермолова 2   01.11.2021 20:37   Заявить о нарушении