Замерло сердце

Замерло сердце, рыдала душа,
Ветер с деревьев все листья срывал,
Дорогой старушка шла не спеша,
А дождь слезинки со щёк омывал.

Сил больше нет, отдохнуть бы часок,
Ноги распухли от долгой ходьбы,
Где же искать тебя, милый сынок,
Разве такой ей хотелось судьбы.

Одежда промокла и без еды,
Больше двух суток она уж в пути,
Дождь вслед за ней размывает следы,
Сколько ещё ей придется пройти.

А ветер в спину её подгонял,
И расслабляться совсем не давал,
Листья с деревьев под ноги ронял,
Этим, казалось, ей жизнь сохранял.

Хранила письмо, без вести пропал,
Смириться со смертью мать не могла,
Вспомнила вдруг, как её обнимал,
Когда заболев, в больницу легла...

Собралась в дорогу, шла в никуда,
Сердце от боли стучало сильней,
Неужто с сыном случилась беда,
Сколько в пути ей пробыть ещё дней...

Вот пред глазами огромнейший дом,
Скамейки вокруг, присела на край,
Чуток подремлю и снова потом,
Дальше отправлюсь в неведомый край.

Снился сыночек с улыбкой, родной,
С нежностью маму к груди прижимал:
Скоро с тобою вернёмся домой,
Долгое время тебя ожидал.

Мать встрепенулась и видит вдали,
Точно, сыночек её там сидит,
Грудь украшают огнём медали,
Задумчив он сам и сильно грустит.

С места сорвалась:сыночек родной,
Господи, Боже, здоров и живой,
Вернёмся мы вместе снова домой,
Что же случилось, родной мой, с тобой?

Плакала мать, ну а сын вспоминал,
Память к нему возвращалась опять,
Нежно сын мать свою обнимал,
Бог ей помог его не потерять.

Долгое время в больнице лежал,
Имя никто до сего дня не знал,
Только Господь мать во всём подкреплял,
В вере, что жив, Он её утверждал.

Знайте, молитвы родных матерей,
Творят чудеса, спасают детей,
Ей только знать, сколько дней и ночей,
Слёзы текли из опухших очей...
12.07.2021.


Рецензии