Осенний лучик солнца увядает

Осенний лучик солнца увядает,
Отдав всю красоту свою листве.
Багрянцем в них он, золотом играет,
С природой соревнуясь в мастерстве.

Ликует лучик в гроздьях винограда,
В калейдоскопе цвета яблок, груш,
А солнце за него безумно радо, -
За то, что для земли он всемогущ!

И лучик улыбнётся очень скромно -
Он славно потрудился на земле.
Сейчас он в отпуск свой уйдёт условно -
К работе возвратится в феврале.




                13 июля 2021г


               


Рецензии
Очень красивое стихотворение!

Нина Шуркина   21.09.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Петр Пересвет   22.09.2023 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.