Городские миражи

Жара +30 с утра, а будет
примерно в полдень все 33
О мягком бризе мечтают люди,
но море плещется лишь внутри.

Заря смахнула с асфальта лужи,
Земля впитала ночной полив.
Светило выгладит, отутюжит
рубины вишни и кроны слив...

Маячит море в лазурной выси,
лагун на небе полным-полно...
Мы ждали долго июльский тизер.
Последний ряд, о любви кино...

И там, где плавится, чувства пылки.
Огонь желаний - великий плут!
Мечты о море живут в копилке...
Кострища солнца проспекты жгут.

В траве обочин трещат цикады,
Растратил день по жаре бензин.
Вечерний зной. Но ведь так и надо,
устало сердце от долгих зим...

Мерцает море в витринных бликах.
Луна оплавлена, как стекло...
Мираж морской для столицы - дико?!

Да просто голову напекло...


Costa Maria


Ответ на "Город вплавившийся в асфальт"
от Эль Мара - http://stihi.ru/2014/08/02/62


Рецензии
Мм... да-а... жара... Жаркие строки, Мария, так и дышат атмосферой глобального потепления :)
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   20.01.2022 18:40     Заявить о нарушении
Особенно жаркие строки актуальны зимой, Олег!)
Спасибо, что оценили... :)

Коста Мария   26.01.2023 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.