Мужские слёзы

Слеза мужская по щеке,
Катилась, прячась за щетину...
Ну кто сказал, когда и где
- "Слёз не должно быть у мужчины"?...

Перед глазами школьный бал,
Она как лебедь, в платье белом,
Оркестр, вальс, красивый зал,
Он в танце вёл её умело...

Давно то было... ох давно,
Всё прокрутилась старой плёнкой,
Но только жизнь ведь не кино,
Она как в омуте воронка...

Не отмотать ту жизнь назад,
И никогда уж не увидеть,
Её влюблённый, нежный взгляд...
На сердце горечь и обида...

Как год, промчались тридцать лет...
Для двух влюблённых, это мало,
Но половинки больше нет,
А без неё, его не стало...

Худой, костлявою рукой,
Смерть распахнула двери настежь,
И позвала её с собой,
Сказав ему - шалишь, не спрячешь...

Слеза катилась по щеке...
Она как лебедь, в платье белом...
Свеча в трясущейся руке...
Он плакал тихо, неумело...

                * * *


Рецензии