Баллада о вестниках перемен

Слабости струны несли голоса.
Внешне спокоен – но в нотах тоска
Подавлен он грустью, но глух был слушок.
Все что осталось – вмиг под замок.

Он лишь глашатай, но не понят, разбит.
Арфу просьбы пустынь проглотит.
Крепнет и крепнет, иной уже звук.
В нем та же песнь, но грубости друг.

Сильнее и злее его уже зов.
Но не слышит король и этих шумов.
Пружина вздета, гнева река.
Подавлен и он, но пошатнулась стопа.

Родился уж третий, старший их брат.
Трагедий властитель, молний раскат.
Слышен его какофонии ор.
Тот же мотив, но орет он в укор.

Мощью и силой, пробивает он путь.
Снес короля – не дрогнул ничуть.
Только тогда утих этот гул.
Слом он принес, смуты разгул.

Тот, кто не прислушался к первому брату.
Тот дал познать всем горе, утрату.
Всех обманул - и тебя и себя.
Эхо долго бродило, о катастрофе трубя.

Три брата продолжат свой путь.
Никому не удалось их обмануть…
Перемены их кредо, время – судья.
Если ты глух – то погибель твоя.


Рецензии
Доброго времени суток!
"Слепоглухонемым проще быть" - написал А.Я. Розенбаум. Скорее всего он был прав.Однако и ваша версия имеет место быть. С удовольствием познакомился с вашим творчеством.
Всех благ!
Алексей.

Алексей Крохмаль   01.10.2021 17:39     Заявить о нарушении
Горячо приветствую вас!
Приятно осознать, что вы нашли время ознакомится с моими почеркушками и даже составить о них свое мнение.
Надеюсь вас не отпугнул немного пафосный слог.
С большим уважением, Пирилл Щавелев.

Пирилл Щавелев   04.10.2021 11:19   Заявить о нарушении