Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Не делай глупости на зло.
Я воевала с целым миром,
Но поняла, что не мое.
Создай себя сама, как хочешь,
Люби свободу, жизнь, друзей.
Все будет так, как напророчил
Тебе старик у тех дверей,
Когда душа вошла на землю
И стала смертной у черты.
Не сотвори себе чего-то,
Что не удержишь на цепи.
Я воевала с целым миром,
Чтоб осознать, что мне не надо.
Как оказалось, я — стихия...
Сама себе и проиграла.

13.07.2021

© Inna Омут, 2021


Рецензии