Истоки соков края Отчего

Вдруг память взбрыкнет и проявится,
И в шалаше недетских лет
Руками нежными охватится,
Прошепчет на ухо привет.
Из дней неясных светотеневых,
Где голубиных танцев свет
И в сказке дней моих сиреневых
Впорхнёт безоблачный рассвет...

И небом розовым умоюсь я,
Там жизнь ли помню я милей,
Так сполохом прекрасным, алая –
Подарит истины трофей:
Не суета должна нас потчевать
И не тенета мыслей злых –
Истоки соков края Отчего
С тропинок ласковых, босых...

Немых Божественных разгадок сны,
В них – радость быть и свет нести,
Цветы начала жизни и весны,
Любовь победной возвестить.

13.07.2021г.


Рецензии